domingo, 5 de febrero de 2017

Delicias triples


Ingredientes para un molde pequeño (25 x 20 cm.) 

Base: 1 Vaso de Pipas de Girasol , 2 cs de Tahín y 1 cs de Aceite de Oliva. 
Caramelo: 150 gr de Orejones de Albaricoque, 2 cs de Agar agar, 1 cs de Kuzu.
Cobertura: 2 vaso de Leche de Arroz, 2 cs de Cacao puro (o 6 cucharadas soperas -cs- de harina de algarroba), 2 cs de Arrurruz.

Preparación: 

Base: Tostar las pipas y picarlas bien, añadiéndole el tahín y el aceite. Aceitar el molde forrado de papel de horno y extender bien la masa. Hornearla 20- 25 minutos a fuego
medio. 

Caramelo: Hervir los orejones en agua. Cuando se reblandezcan, triturarlos con su caldo. Añadirle el agar agar que habrá reposado media hora mínimo en medio vaso de agua y el kuzu disuelto en un poco de agua. Cuando alcance la ebullición retirar del fuego y cubrir la base. Enfriar unas dos horas. 
Cobertura: Disolver todo en la leche y ponerla al fuego. Cuando espese, retirar y cubrir el caramelo. Cortarlo a cuadraditos y ¡ya tenemos nuestras deliciosas pastitas!!

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